Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Сегодня в рубрике «Социальный контракт в действии» хотим вам рассказать о человеке, который в непростой жизненной ситуации не опустил руки, а приложил все усилия, чтобы поменять эту ситуацию к лучшему. В селе Кугульта проживает Валерий

Сегодня в рубрике «Социальный контракт в действии» хотим вам рассказать о человеке, который в непростой жизненной ситуации не опустил руки, а приложил все усилия, чтобы поменять эту ситуацию к лучшему.

В селе Кугульта проживает Валерий Тачилов. После развода, с 2007 года в одиночку воспитывает двоих детей, 2003 и 2006 года рождения. Имеет инвалидность 2 группы. Чтобы было на что растить детей, Валерий решил заняться огородничеством, засадил участок земли картофелем. Сначала это было 5 соток, затем стал арендовать землю у односельчан. Валерий понимал, что для получения стабильного дохода нужно увеличивать площадь посевов, а для хранения урожая необходимо построить овощехранилище. Услышав о государственной социальной помощи на основании социального контракта, обратился в управление труда и социальной защиты населения за консультацией. Валерию рекомендовали заключить социальный контракт по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

Сейчас на средства, выделенные по контракту, Валерий Тачилов построил собственное овощехранилище, что позволит реализовывать выращенный картофель круглый год. Его продукцию знают и покупают жители Грачевского района.

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2