Рекламный баннер 980x60px ban1
76.33
87.02

Обращение МРЭО ГИБДД города Светлоград

Обращение МРЭО ГИБДД города Светлоград

Уважаемый водитель!

В Ставропольском крае значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров. Главной проблемой и причиной тяжести последствий ДТП является нарушение водителями – родителями правил перевозки детей, а именно перевозка детей без детских удерживающих систем и без использования ремней безопасности.

Вот несколько печальных примеров реальных дорожно-транспортных происшествий, произошедших за первое полугодие 2021 года:

16 января 2021 года в Изобильненском городском округе в результате ДТП погиб несовершеннолетний пассажир 2-х лет, перевозка которого осуществлялась без применения детских удерживающих систем – на руках у матери, при этом сами родители в момент ДТП также не были пристегнуты ремнями безопасности.

29 января 2021 года в Советском ГО в результате ДТП погиб несовершеннолетний пассажир 6-ти лет, перевозка которого осуществлялась без применения детских удерживающих систем, в сопровождении матери.

29 апреля 2021 года в Ипатовском городском округе в результате ДТП погиб несовершеннолетний пассажир 4-х месяцев, ребенок ехал в сопровождении родителей, которые также погибли в ДТП, из-за несоблюдения дистанции до впереди движущегося транспортного средства отцом несовершеннолетнего.

19 мая 2021 года в Минераловодском городском округе водитель «Мусоровоза» допустил наезд на ребенка 3-х лет, который находился на проезжей части без присмотра взрослых, играя залез под заднее колесо транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

13 июня 2021 года в Новоалександровском ГО несовершеннолетний водитель мопеда 15 лет, не имеющий права управления, без мотошлема, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Лада. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда от полученных травм скончался на месте ДТП, его несовершеннолетний пассажир девочка 14 лет получила телесные повреждения.

Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне транспортного средства целиком и полностью зависит от взрослого, управляющего автомобилем. Именно близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками трагедии.

Игнорирование ремней безопасности и детских удерживающих устройств – это большая опасность. Данные средства необходимы для обеспечения безопасности пассажиров автомобиля, ведь они значительно уменьшают риск травматизма.

Помните: автомобиль – источник повышенной опасности и управлять им необходимо в строгом соблюдении Правил дорожного движения.

Не становитесь виновниками ДТП, прислушайтесь к накопленному опыту и не экспериментируйте на своем!!!

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2